网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图文]我院第四届技能节圆满落幕

作者:现代教育技术中心    发布:2010-11-19 09:43    阅读:5122    责任编辑:彭燕

 

(图/严武森 文/胡海林)

 

    拓素质,强技能,提升职业能力;崇知行,尚德性,构筑美好未来。11月16日下午,我院第四届技能节在文化广场举行闭幕式,至此历时近7个月的技能节圆满结束。中国移动岳阳分公司副总经理李爱平,正大岳阳有限公司总经理戴胜飞,岳阳移动岳阳楼区分公司经理陈韬、副经理刘岳霞;我院领导肖自力、段华、潘岳生、张建、吴丽文、李晚林、陈卫东,各处室、系部领导,全院师生参加了闭幕式。

 

院领导与赞助单位负责人(前排)出席技能节闭幕式

 

获奖师生合影

 

    本届技能节于4月28日开幕,它以创建示范性高职院校为背景,以“崇德尚能、立志创新”为主题,以丰富校园文化、提升职业能力为目标,精心设计安排了6个公共项目、27个专业项目的竞赛活动。技能节中,有5000多名同学接受了专业技能培训,4000多名同学报名参赛,600多名师生获奖。这段时间里,我院有2个教师团队、10名教师的两项成果获得湖南省教学成果三等奖,有1名教师获得湖南省教学名师荣誉称号,有14名教师在省级以上教学活动中获得奖项;有5个学生团队、55名同学在省级以上竞赛中获得金奖或名次。

 

技能节辩论赛决赛现场

 

    舞台上,技能节的压轴戏大学生辩论赛决赛精彩开赛。正方商贸物流系代表队的辩题是“对高职学生而言,提高人文素养比学习专业技能更重要”,反方护理学院代表队的辩题是“对高职学生而言,学习专业技能比提高人文素养更重要”。在激烈的对决中,两支代表队的队员们才思敏捷、激情奔涌,口若悬河、滔滔不绝,引经据典、情理相融,话藏机锋、妙语连珠。台下的掌声、喝彩声一浪高过一浪。最终,护理学院代表队有幸夺冠。

 

    常务副院长张建激情洋溢地致辞。他说,第四届技能节是一次绽放理想、放飞心情的青春聚会,是一次迸发活力、展现魅力的技艺展示,是一次唱响青春、畅想未来的成果巡礼,更是一次凝聚人心、振奋精神的文化盛会。竞赛中师生们体现出来的那种敬业精神、进取精神、合作精神、拼搏精神是值得我们共同珍惜和拥有的精神财富。张建衷心希望广大师生能将这种精神财富融入我们的学习、工作和生活中,灌注到我们的教风、学风和校风中,进而沉淀为校园文化的深厚内涵。他号召大家为学院的崛起、腾飞而努力奋斗。

 

    副总经理李爱平,在讲话中代表企业向在技能节中获奖的同学表示热烈祝贺。

 

肖自力书记(中)、段华院长(左二)为获奖教师颁奖

 

    院党委副书记潘岳生宣读了有关表彰决定。技能节技能竞赛优秀团体和个人,2009-2010学年度各项竞赛获奖教师与学生、教学重点项目和省级教学成果获奖教师分别受到了表彰和奖励。

 

    本届技能节由学院教务处主办,中国移动岳阳分公司、湖南中南科伦药业有限公司、正大岳阳有限公司提供赞助。

 

技能节中现代农业科技系师生制作的园林作品

 

上一篇:[图文]我院领导考察城陵矶临港产业新区和云溪工业园 下一篇:[图文]“马鞍山大讲堂”开讲 华东师大博导石伟平应邀讲学
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat