网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图文]我院领导考察城陵矶临港产业新区和云溪工业园

作者:现代教育技术中心    发布:2010-11-17 04:11    阅读:5505    责任编辑:彭燕

 

(图、文/胡海林)

 

   我院领导与云溪区领导在云溪广场合影(左六为院党委书记肖自力,右六为原院党委书记李小龙,

右五为院长段华;左五为云溪区委书记陈志莲,左四为云溪区委副书记杨昆。)

 

    为使我院的发展更好地服务岳阳经济建设,11月14日下午学院党委书记肖自力,副厅级干部、原党委书记李小龙,院长段华,党委副书记潘岳生,副院长李应龙、吴丽文、李晚林,纪委书记胡振东等饶有兴致地考察了岳阳城陵矶临港产业新区、云溪工业园。领导们登码头、进园区,深入了解港区、园区的发展情况。

 

    临港产业新区依托湖南省长江干线上唯一通江达海的良港城陵矶港而建,总规划面积100平方公里,其中建设区面积69平方公里,分为港口航运物流区、装备制造产业区、新材料产业区、新兴产业区、港口贸易服务区五个功能区,是发展港口航运物流、装备制造等临港型产业的理想投资地。经国务院批准,该区已纳入长株潭城市群“两型社会”配套改革试验区滨湖示范区的核心区域。

 

在城陵矶国际集装箱码头,临港产业新区党工委副书记、纪工委书记王文华(左二)热情地向

我院领导介绍港口建设与航运物流情况。

 

    在城陵矶国际集装箱码头,临港产业新区党工委副书记、纪工委书记王文华热情地向院领导们介绍了港口建设与航运物流情况。正在建设中的国际集装箱专用码头,工程分为三期,总投资16亿元,全部建成后年吞吐量可达88万标箱,整体通过能力达1000万吨。去年6月,一期工程完工正式开港,建设了3个3000吨级集装箱深水泊位,设计年吞吐量为30万标箱。今年1月份单月集装箱的通过量为1万4千标箱,创造了湖南省的新记录。

 

在云溪区领导陪同下,我院领导正在观看该区工业布局模型图。

 

    在云溪区委书记陈志莲,区委副书记杨昆,常务副区长聂金华,区委常委、办公室主任蒋雄波等陪同下,院领导考察了云溪工业园。云溪工业园建于2003年,以“对接石化基地、承接沿海产业、打造工业洼地”为办园宗旨,2005年被省科技厅确定为湖南省精细化工特色产业基地。2009年,园区被省政府纳入全省重点培育的十家“千亿园区”行列。今年8月,被评为全省十大“最具投资价值的产业园区”。现在,工业园已引入企业100多家,正着力打造成国家级新型工业化产业示范基地和循环经济示范园区。在湖南的经济版图上,云溪工业园正成为岳阳乃至全省推进新型工业化的亮点。

 

    院领导还参观了气势宏伟的荆岳长江大桥、颇具现代化气息的云溪中学。

 

    肖自力表示,对接岳阳支柱产业,我院将进一步充分利用企业资源,积极开展校企合作,拓展学生实习实训基地,加强双师教师队伍建设,认真调整专业结构和加强专业建设,面向企业一线需求开展“订单式”培养,努力为地方经济社会发展输送更多高技能应用型人才。

 

上一篇:[图文]省教育厅副厅长王键来我院调研 下一篇:[图文]我院第四届技能节圆满落幕
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院
web对话
live chat