网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图文]省教育厅副厅长王键来我院调研

作者:现代教育技术中心    发布:2010-10-29 03:49    阅读:4549    责任编辑:彭燕

 

(图/严武森 文/胡海林)

 

    10月28日,湖南省教育厅副厅长王键,在中国高职教育研究会副会长、中国高校产学合作教育研究会副会长、长沙民政职院党委书记罗志,省教育厅职成处处长张大伟等陪同下来我院开展调研。岳阳市副市长隋国庆、市政府副秘书长陈峰,我院党委书记肖自力、院长段华、常委副院长张建等陪同调研。

 

王键副厅长(左二)在现代制造技术创业园湖南鑫和公司参观,了解公司生产经营情况。

 

王键副厅长参观正在建设中的老年护理创业园

 

    王键一行参观了我院现代制造技术创业园、老年护理创业园。在制造技术创业园湖南鑫和精密机械股份有限公司,王键向公司负责人详细了解产品的技术研发、生产和销售等经营情况,要求公司积极争取政府支持,加大市场开拓力度,扩大市场影响,形成产业规模,进一步做大做强,将无纺布系列产品生产打造成岳阳的支柱产业。

 

    老年护理创业园,依山傍水,环境优雅,两栋主体大楼已竣工。园区布局的合理规划、大楼独具特色的人性化设计、园区火热的建设场景,令王键连连称赞。他说,现在我国老年护理事业发展很快,各地都在探索发展新路子,岳阳职院老年护理创业园建设是具有岳阳特色的养老护理模式。王键强调,园区建设过程中,市场营销要跟上,尽快启动营销,加大市场推广力度,吸引客户提前预订;要积极争取社会资金投入,争取政策支持,争取政府扶持,将老年护理事业的发展、相关老年产品的开发等立项纳入政府科研项目,争取资金支持;要加快园区建设进程,明年投入运营时争取在这里召开一次全国性的老年护理研讨会。

 

调研会会场

 

    调研会上,肖自力在工作汇报中介绍了我院本学期以来所做的主要工作。他说,尽管争创“国示”申报失利,但我们没有悲观丧气,而是辩证看待申报工作结果,统一思想,提振信心,不断提升办学内涵,强力推进示范院校建设。谈到后阶段的工作,肖自力表示,我院将紧紧围绕示范院校建设,进一步对接区域产业,提高办学质量,增强核心竞争力,不断开创学院科学发展的新局面。肖自力还请求省教育厅在有关方面对我院发展给予大力支持。

 

    张建汇报了我院省级示范院校建设情况。他说,我院示范院校建设的总体思路是“撬动社会资源,创新体制机制,积极探索地方性高职教育发展范式”。今年以来,特别是下学期以来,我院大力争取政府支持,办学政策环境不断优化;创新体制机制改革,校企合作不断深化;全力推进教学改革,办学内涵不断强化;全面开展社会服务,教研成果不断固化。

 

王键副厅长(中)在调研会上作工作指示

 

    听取工作汇报后,王键充分肯定了我院近年来快速发展取得的成就。他说,岳阳市政府高度重视职业教育,岳阳职院对接岳阳五大支柱产业,打造五大创业园区,建设五大专业集群,不断提高人才培养质量,努力服务地方经济建设,办学成效显著。他表示,省教育厅大力支持岳阳职院的发展,希望岳阳职院进一步解放思想,转变观念,不断提升办学水平,努力建成全国一流的高职院校。王键指出,现代新兴产业的发展不仅仅只依赖资金和技术,还依赖于教育。职业教育要站在行业角度高端思考问题,跟企业开展合作,擅长服务企业,深度融入产业,从而推动经济社会发展。

 

    王键还就如何加强我院内涵建设提出了一系列建议,并对全国职业教育区域改革示范区建设、企业员工素质提升计划等作了介绍。

 

上一篇:[图片]2010年迎新文艺演出图片集锦 下一篇:[图文]我院领导考察城陵矶临港产业新区和云溪工业园
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院