网站首页 > 学院新闻>>图片新闻
 

[图文]澳大利亚科克本市代表团来我院访问

作者:现代教育技术中心    发布:2010-10-20 04:20    阅读:4652    责任编辑:彭燕

 

(图/严武森 曾伟群 文/胡海林)

 

澳大利亚科克本市代表团与市人大常委会副主任易丽珍(右四)、我院部分领导合影

 

    10月19日下午,澳大利亚科克本市代表团,在岳阳市人大常委会副主任易丽珍、市外事侨务办等部门负责人陪同下来我院进行友好访问。学院党委书记肖自力、院长段华、纪委书记胡振东等会见了科克本市市长罗根·豪利特、副市长凯文·亚伦一行。

 

 

 

    段华代表学院党委、行政对豪利特市长一行的来访表示热烈欢迎。他向客人们介绍了我院的基本情况,表示我院希望能与科克本市在老年护理创业园、无纺布深加工项目上进行深度合作,也希望与科克本市教育界在医学护理、园林园艺、工商管理、机电工程、汽车维修等专业上开展交流与合作。段华说,岳阳市与科克本市有着很多相似之处,相信我们的合作前景非常广阔。客人们还观看了反映我院发展情况的专题片《打造地域经济动力源》。

 

    肖自力在主持会谈时说,豪利特市长一行的来访是我院开展对外交流与学习的一个好机会。就学院拟与科克本市开展教育交流与合作的有关方面,我院领导与豪利特坦诚地交换了意见。

 

科克本市代表团成员(前排右四为该市市长豪利特)

 

    豪利特感谢我院领导师生的热情接待。他说,开展教育交流与合作对中澳两国来说,是一件互利互惠的事情,澳方非常重视与中方的这种合作,感谢贵方在这方面认真而细致的考虑。澳大利亚医疗、护理人才短缺,2014年将建成世界上最大的医院,中医在澳大利亚很受欢迎。澳大利亚矿产业发达,需要很多熟练技术工人。豪利特欢迎岳阳职院的学生去澳大利亚工作。他希望与岳阳职院在教育交流与医疗合作等方面有更多的联系。对我院提出的开展国际教育交流的具体合作事项,豪利特表示回国后将报告给有关主管部门,并希望科克本市与我院今后有越来越多的交流与合作。

 

    我院部分中层正职干部、学生代表参加了会见。同学们就自己关心的教育交流等问题向豪利特提问,豪利特热情而细致地一一给予了回答。

 

    科克本市是澳大利亚西海岸的一座港口城市,面积138平方公里,人口7.5万人。园林业相当发达,海陆空运输便捷,造船业在世界上负有盛名。欢乐海岸是该市著名的旅游景点,是澳大利亚龙舟的故乡,被誉为澳大利亚的“龙舟城”。1998年11月,岳阳市与科克本市签订国际友好城市关系协议书。

 

上一篇:[图文]迎新文艺演出暨校园文化艺术节颁奖典礼热烈举行 下一篇:[图片]2010年迎新文艺演出图片集锦
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院