网站首页 > 学院新闻>>学院新闻
 

[图文]积极弘扬优秀传统文化 强力推动高雅艺术进校园——学院“陈勇武书法工作室”正式揭牌成立

作者:学生工作部 陈映波    发布:2018-05-13 08:50    阅读:908    责任编辑:xcbhdh

        5月11日,学院举行“陈勇武书法工作室”揭牌成立仪式。我院优秀校友陈勇武,国务院新闻办原秘书长冯希望,国家安全部天津局原局长胡后法,香港大公报北京办事处主任李福生,广东奥马冰箱有限公司副总裁余魏豹,岳阳市书法家协会主席姚启舸,院长潘岳生,副院长黄二良,党委委员、组织人事处处长彭济红,学院相关部门负责人及教师、学生代表参加仪式。仪式由黄二良主持。
        潘岳生在揭牌仪式上致辞。他代表学院党委对“陈勇武书法工作室”的成立表示祝贺并对来访的嘉宾表示欢迎和感谢。在向各位嘉宾介绍完学院的基本情况后,他表示,学院成立书法工作室并聘请陈勇武为书法客座教授既是为了贯彻习近平总书记以文化人、以文育人指示精神和教育部有关文件精神的要求,强力推动高雅艺术进校园进课堂;也是为学院广大莘莘学子树立一个身边的榜样,激励大家刻苦努力、持之以恒地钻研中华优秀传统文化,全面提升广大师生审美情趣和综合素质;更是为了满足广大师生对学习书法艺术的需求,丰富学院校园文化建设内容和形式的一项重要举措。他希望陈勇武能多来母校做客指导,传经送宝。
        随后,潘岳生代表学院向陈勇武颁发书法客座教授聘书。
        冯希望高度评价了学院的办学成就和陈勇武的爱校之情,期望陈勇武不断加强理论学习,在艺术上也能日益精进,并做一个有政治觉悟和社会责任感的书法大家。陈勇武表达了对母校的感谢,并表示此次受聘是学院对他的信任和关爱,也是一种鞭策,今后会为学院校园书法艺术繁荣贡献力量。
        在进行完简短的揭牌仪式后,陈勇武、姚启舸、潘岳生先后在现场挥毫泼墨,为各位嘉宾和同学们展示了自己的书法技艺。
        据悉,我院优秀校友陈勇武系中国书法家协会会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、国家画院沈鹏工作室成员、中央美院首届兰亭班成员,中央美术学院继续教育学院特聘教师、北京经济技术开发区青联委员、典章书院院长,2016年被北京水墨基金评为旅京十大青年书法家之一。 目前,他专门从事书法创作和研究,开展书法艺术传播与交流。

仪式现场

潘岳生致辞

颁发聘书

国务院新闻办原秘书长冯希望讲话

副院长黄二良主持

陈勇武现场挥毫泼墨

岳阳市书法家协会主席姚启舸现场展示书法

潘岳生即兴表演指书技法

上一篇:[图文]我院第11届“5·25大学生心理健康活动月”活动开幕 下一篇:我院组织开展党的十九大精神理论考试
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院