网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]德国护理专家Astrid Vonhoff女士来我院讲座

作者:国际教育学院 王楚贻    发布:2018-04-04 03:36    阅读:479    责任编辑:xcbjhl

      4月3日下午,我院邀请德国护理专家Astrid Vonhoff(阿斯特.冯.霍夫)女士举办了主题为德国养老护理体系的讲座,国际教育学院院长戴日新、党总支书记徐莉、副院长童丽玲、姜娜及国际教育学院全体学生参加了讲座。
      Vonhoff女士,德中护理协会主席,柏林洪堡大学医学护理专业和社会管理学硕士,法兰克福欧洲大学传播学专业博士,主要从事多元化护理培训及招募外国技术人才赴德,被多所学校聘为名誉教授和客座教授。
      讲座中,Vonhoff女士对德国的基本概况做了介绍,详细阐述了德国老年和医学护理相关情况,并与学生就如何赴德学习和工作进行了交流。对于讲座中学生提出的关于赴德学习与工作的疑问,Vonhoff女士也耐心地一一为同学们解答。
      Vonhoff女士表示很高兴能成为岳阳职业技术学院客座教授,将竭尽所能为加强双方的交流合作努力,进一步推进我院老年护理专业建设和社区护理服务等方面的发展。
      聆听了讲座的学生纷纷表示本次讲座让他们受益匪浅,解开了她们学习上的困惑,也更加坚定了她们赴德学习和工作的信心。



上一篇:基础医学部召开医卫类专业实训教学工作研讨会 下一篇:[图文]生物环境工程学院召开教学工作讲评会
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院