网站首页 > 学院新闻>>综合新闻
 

[图文]找到最大“公约数” 画出最美“同心圆”——我院召开2017年度统战工作座谈会

作者:宣传统战部 金慧莉    发布:2017-12-26 10:22    阅读:879    责任编辑:xcbjhl

        12月25日下午,学院宣传统战部组织召开2017年度统战工作座谈会暨“贯彻发展新理念  转型升级补短板”建言献策会。院领导喻岳兰、吴丽文、李晚林、黄二良、彭济红、彭宣红,我院政协委员、各民主党派主委和党派代表等30余人参加。党委委员、宣传统战部部长彭宣红主持会议。
        会上,宣传统战部副部长方颖军向大家总结汇报了学院2017年统战工作情况;党委副书记吴丽文宣读了《关于表彰2017年度统战工作先进集体的决定》;院领导为获奖集体和人员进行了颁奖。
        随后,与会人员以“贯彻发展新理念 转型升级补短板”为主题畅所欲言,积极建言献策,就铁山水库发展规划、附属医院建设、绩效工作改革、教师队伍建设、科研项目发展、安全管理、招生工作等方面工作提出了意见和建议。与会领导也就相关问题进行了回应。
        副院长、九三学社社员黄二良表示,各民主党派要始终同中国共产党保持政治上的同心同向,不断加强自身建设,提高组织构建能力,发挥积极作用,确保建言献策工作取得实效。
        常务副院长、民革党员李晚林指出,各民主党派要有公益心、民生意识和大局观念,要站在发展和改善的角度,立足本职工作,为社会政治经济的发展建言献策;宣传统战部要加强与民主党派的联系和沟通,加强统战工作阵地建设,积极推进活动开展,做好民主党派的宣传工作,充分发挥桥梁和纽带作用。
        党委书记喻岳兰作总结讲话,她代表学院党委对大家在统一战线事业和本职工作岗位上的辛勤付出表示衷心的感谢。她强调,统战工作要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要思想,把思想行动统一到党的十九大精神上来,找到最大“公约数”,画出最美“同心圆”;各民主党派要牢记使命,认真履职,充分发挥自身的聪明才智,为岳阳市和学院的发展努力奋进,再立新功。
        喻岳兰要求,要加强思想政治学习,提高党外政治人士理论意识,引导党外知识分子思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要支持参与社会政治活动,提高党外人士参政议政的能力,努力形成有较高“含金量”的议案提案;要加强民主党派组织建设,建设一支数量充分、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍,推进学院统战工作开创新局面。

座谈会现场

党委书记喻岳兰出席并讲话

党委副书记吴丽文宣读表彰决定

常务副院长、民革党员李晚林讲话

副院长、九三学社社员黄二良讲话

党委委员、宣传统战部部长彭宣红主持会议

各民主党派人员积极建言献策

为获奖集体颁奖(一)

为获奖集体颁奖(二)

为获奖集体颁奖(三)




上一篇:[图文]常务副院长李晚林率队督查校园安全工作 下一篇:[图文]省教育厅职成处处长余伟良一行来我院考察调研
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院