网站首页 > 学院新闻>>院(部)活动
 

[图文]潘岳生参加公共基础部语文教研活动

作者:公共基础课部    发布:2017-11-03 04:22    阅读:249    责任编辑:xcbhdh

        11月2日下午,公共基础部举行语文教研室活动,就“诗意校园,圆梦中华”诗词朗诵大赛相关事宜进行探讨,公共基础部主任刘传勇、副主任戴日新、部分语文骨干教师参加会议。学院院长潘岳生、教务处副处长杨凯、院团委副书记兰栋应邀出席。

        潘岳生认为,通过诵读经典,营造书香校园,举办诗词朗诵大赛意义深远。他强调,为把此次活动办得更丰富,一定把握题型的难易程度,注重形式的多样性和趣味性,注重选题的经典性等。此外,潘岳生还对高职语文教师提出了更高的要求,并就高职语文教学改革的教学模式和教学方法提出了宝贵意见:丰富自身积累,加强古典诗词格律的学习;强化培德育人,注重提高学生的自学能力;创造特色,打造精品。

        杨凯充分肯定了此次比赛对提高学生人文素养的重要作用,并就信息化教学手段的运用提出了建议。

        兰栋对“诗意校园,圆梦中华”诗词朗诵大赛的方案进行了宣读与讲解。之后,在场教师们就方案的具体流程、时间分配、作品范围、题库题型等方面的问题进行了热烈的交流与讨论。

        刘传勇对本次教研活动进行总结。本次诗词朗诵大赛,旨在活跃校园文化氛围,激发学生对古典诗词的学习兴趣,提高学生的人文素养,陶冶学生的情操。老师们要高度重视,配合教务处和院团委认真开展好本次活动,以“引领回归经典,弘扬传统文化”为己任,引领学生与圣贤为友,与经典同行,一路书香,一生辉煌。



上一篇:[图文]生物环境工程学院组织企业专家座谈及入班宣讲 下一篇:[图文]生物环境工程学院畜牧兽医教研室举行主题教研活动
 
学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:07308677388  版权所有:岳阳职业技术学院